今からお話する場所はカフェでも
レストランでもございません
もちろんイタリア旅行をした話でもありません(笑)
〈真鯛のカルパッチョ〉
夏日を感じる暑い日には持って来いの前菜です
レモンの酸味とさっぱり感がこの日の気温にピッタリ!
はい。
いつもお世話になっているchop.さん、regaさんご夫妻のお家へ一年振りの訪問です
食べ終えてしばらく経過した今でもため息のでる程素晴らしく美味しい料理の数々
この度も、chop.さんが腕に縒りをかけております!どうぞご覧になって下さい
〈マンゴー、トマト、水牛モッツァレラのカプレーゼ ジンジャー風味〉
色彩豊かで、目にもご馳走のこちらのカプレーゼ
自分の知っているカプレーゼとは全く違います
マンゴーの甘さに口でほどけてゆくモッツァレラが合う
ジンジャーで刺激的に染み込んだトマトは驚きの味でした
味が想像出来そうですが見事に裏切られる感じがたまりません
〈カポナータ〉
こんなに野菜って美味しかった?と感心してしまいます
夏には夏の旬野菜をこんなに美味しく頂けるのが嬉しいです
ご覧の通り、お野菜がツヤツヤとしているんです
いつもはペンネに乗せて食べてるとの事・・・一同やりた〜い!
と、そこで「白いご飯が欲しくなるね〜」と語るのはAYさん、T君夫妻
ブログのやりとりから始まって以来3度目のお食事会です!
今回は一度の食事でどれくらいご飯を炊くか(食べるか)の話に・・
僕が一日トータルして食べる量を一回の食事で食べてしまうなんて素敵です!
〈ピッツァ マリナーラ〉
大好きなニンニクを使ったピッツァ
chop.さんこだわりの小麦粉を使用し、旨みの詰まったトマトソース
専用焼き器で本格的に焼き上げたピッツァは「ビールが合うよね♪」とregaさん(笑)
外側がカリッと、中はモチッとする今まで味わった事のないピッツァでした
〈カルボナーラ リゾット〉
ため息しか出ません。美味しすぎました。。
濃厚なパルミジャーノがこの美味しさを引き出すのですね
鶏骨からスープを抽出して煮込んだリゾット・・ぬかりのない所がカッコイイです
〈ピッツァ マルゲリータ〉
ピッツァ2品目。
もう無言で食べていました・・400度でカリッと焼いているので
熱いうちに美味しく食べないと!ビールもすすみます
〈ピッツァ ビスマルク〉
泣く子も黙るタマゴトロ〜りテンションupのピッツァ
素敵です。一度の食事で本格ピッツァが3種も頂けるなんて!
焼き器に感動しましたが、ガレージに釜があっても良いですよね〜
雨よけに屋根も付けて〜いっその事BBQも出来る専用のさぁ〜
などと、勝手な妄想をして勝手に盛り上がる外野(笑)
〈ラムチョップのソテー 粒マスタード・バルサミコソース〉
メインは初めて食べるラムチョップ!
クセなどありません。程よく身の締まったラムにバルサミコのソースが絡んで
より一層豪華なラムチョップでこれもまたため息が出る美味しさ
〈桃のスープ〉
桃の美味しい季節になって来たのですね!
まさか再び桃のスープに巡り会えるなんて思ってもみませんでした
どこのレストランへ行っても食べられない濃厚で贅沢なデザート
また出会えた事に感謝!嬉しい〜〜
美味しい食事、楽しいおしゃべりであっと言う間に時間が流れていきました
食事の後には大迫力の音楽も楽しみ夢のようなひと時でした
この様な素敵な時間を過ごさせて頂いて本当に自分は幸せ者です
「感謝」の一言では足りないくらいの「感謝」と「ありがとう」でいっぱいです
なかなか出来ない経験をさせて頂いて楽しいのはもちろん、とても勉強になりました
また素敵な時間を共有出来たらと思っています
chop.さん、regaさん、AYさん、T君本当にありがとうございました!!
そして可愛いジョジョ♪
いっぱいペロペロしてくれてありがとう!また遊ぼうね!
尚、うっとりする美しいお写真は
こちらをご覧下さいね!
AYさんの記事も近日公開されると思うので後日リンクさせて頂きますね!
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