みんな大好き北見「洋食工房コルク」での食事会です
今回は宴会・・いえ、Party料理で楽しみました
〈アンティパスト〉
カプレーゼにスモークチキン、チーズ等のアンティパスト
party料理は何が出て来るのかわからないのが楽しみですね
〈野菜サラダ〉
サラダ大好きですが食べすぎは禁物
本当にちょっぴりしか食べませんでした
〈ブルスケッタ〉
こちらはグランドメニューでも食べられます
誰もが美味いと絶賛するブルスケッタです
それと、トマトの落下注意です!
〈ホタテとタラのフリッター〉
サクッとした食感が楽しめるフリッター
なかなか食べる機会がないので嬉しい
酸味のあるマヨソースに絡めて食べるのが美味い
飾りのイタリアンパセリに絡めて食べたら「ギョっ」とされ(笑)
〈菜の花のラザーニャ〉
菜の花と言えば春です。この日は春の陽気で雪解けも進みました
その翌日は大雪・・吹雪・・何でこうなるんだろう・・・
ラザーニャはリコッタチーズのフワッとした食感が良かったです
〈牛フィレ肉のステーキ〉
フィレで合ってますかね?
ナイフを使わずとも噛み切れる柔らかさ
粒マスタードが効いたソースが絶品でした
添え物のアスパラに春を感じました(でも翌日は吹雪・・)
〈ネギとベーコンのクリームパスタ〉
毎度も申していますがこちらのクリームパスタは最強です
何度来ても長時間悩んでもクリームパスタにしてしまうほど美味い
今回のネギと言うのも面白い
食感もいいし、風味もいいしベーコンにも合うし最高です
〈フルーツ盛り沢山のパイ〉
ご一緒した方のお誕生日間近という事でスペシャルデザートです
フレッシュフルーツを使用してるのが嬉しい一品
胃袋と相談しながら最後まで食べる事が出来ました!
多忙な時期に突入しますが美味しいご飯を食べたので乗り切れます
美味しいワインも飲んだので無事に乗り切ってみせます!
楽しい時間をありがとうございました!!